亞太高峰論壇

主講嘉賓介紹

Teruo Kurosaki -黑崎輝男
簡介

「橙果設計」創辦人
著名跨界設計師
著名數位互動藝術內容策劃人。

20年來,其設計創意領域,從最新科技互動體驗技術的內容創意設計,到文創園區、藝術場館的整體設計,再到各類平面、產品、工業設計都有極佳案例,已經形成了帶有強烈個性的美學風格。

蔣友柏 致力於運用「新技術」和「新材質」與深厚的「中國傳統文化藝術」完美對接,實踐著世界領先的藝術創新和設計創新。橫跨全面的設計創意領域,自然和諧的人性化設計,與時尚匹配的極致創意,標誌。

大型建築項目

奉化中學附錦溪書院 2016

擁有百年歷史的奉化中學,在新址設計中,以「民國風」為主要建築語言,青磚為建築材料基底,配合實砌及鏤空手法呈現傳統民國風格,盡力把美與文化帶進學校的每一個角落。

兩岸城曦文創生態園 2016

城曦園是一座結合創新基地與文化地產的園區,是一新型態商業模式運用與呈現,落實土地品牌化,讓土地成為有機自然的生態圈。

唯美客文創聚落 2016

以「文化圍棋」為設計概念,園區有如棋盤,線條是格局,文化與穿梭的人流是黑白相間的棋子。

數字互動藝術專案

廣州農商銀行 多媒體互動藝術裝置 2017

以東方山水畫為起點,融合西方近代美學水彩表現手法,通過即時資料觸發奇幻的數位互動體驗。

中國信託銀行【生聲不息】 多媒體互動藝術裝置 2016

「生聲不息」藝術裝置,首代亮相以臺灣特有物種為內容產物,設計出生聲不息的迴圈。

DEMPLAY橙果玩童TM 原創IP(故事與角色)兒童數字互動樂園 2015-2017

從蔣友柏親手繪製的童書而來,從故事發想到角色定位,將現實生活中存在的元素,給予全新的角色定位。

品牌策略設計

奉化文化旅遊商品 文化產品策略與設計 2018

此項目是以「奉禮」為概念,為奉化旅遊商品進行一套完整的設計及商業規劃方案。讓來到奉化的旅客以及奉化人出訪送禮,開始能有豐富的選擇,能開啟話題,讓大家真正認識奉化、愛上奉化。

愛瑪電動車 品牌設計與策略顧問 2015-2017

透過品牌重整與翻譯,為愛瑪電動車規劃年度最大展會天津展形象,為電動車產業投下一枚驚人震撼彈。

上海家化雙妹 品牌設計與策略顧問 2009

上海家化是橙果設計於2009年與內地合作的第一個指標性客戶。