展館介紹

松山文創園區4號倉庫
展館介紹

綻放設計力

吉光鳳羽 綻放共榮 光合作用 有機共享

本屆論壇的主題定調為「綻放」,強調「綻放美學熱與光,再現亞太區華人設計力量」, 策展陣容堅強, 包括騰龘空間設計總監顏毓宏、米拉建築室內設計總監遊軍鳴、抱璞室內設計總監周言叡、鎵酲設計工程設計師鍾淳文共同負責空間規劃,策展人周言叡總監提出「吉光鳳羽」的策展概念,將綻放-光芒-設計三元素串連在一起,透過金屬羽半透光材質, 打造吸睛主視覺牆,彰顯「綻放」之美。

展館模擬圖
展館模擬圖
展館模擬圖

在精材心勢力展區, 每個單位各自是一個黑色光盒,既是受光體也是光源;長形流暢感的通道,讓設計師與參訪者如同水一般的悠遊其中;兩側安置如同「小太陽」的活動洽談與小舞台的多功能複合空間,貼近群眾並強化台上與台下的交流互動,也讓現場形成供需產業鏈的有機平台,共行光合作用。

另一方面,2018 亞太高峰論壇區,知識傳遞與資源共享的媒合連結,透過光源線條的視覺符號,產生猶如光合作用般的神奇化學效應,匯聚來自不同層面的專業訊息,然後經過消化、整理,最終成為無法被取代的「氧氣」,讓所有參與者都能充分吸收並從中獲益,讓人得以看見未來設計的無限可能。